Banana bread
Postulat de base: un fiston qui aime les bananes mais pas trop mûres (comme sa maman).
Hypothèse: un souci logistique et se retrouver avec des bananes trop mûres.
Thèse ou solution: Sortir une recette à tomber par terre, facile et rapide, idéale pour les piques-niques aussi...
- 3 belles bananes
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 grosse pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 petit verre de lait
- 100g de pépites de chocolat
Mélanger
dans un grand saladier 150g de farine, 150g de sucre, une pincée de sel et un
sachet de levure.
Ecraser les bananes, ajouter cette purée au mélange, et malaxer le tout
pendant 2-3 minutes.
Ajouter les oeufs, le lait et les 100 g de farine restante, et mélanger
vigoureusement jusqu'à ce que ce soit bien lisse.
Répartir les pépites de chocolat dans le mélange, en en gardant un bon tiers de
côté.
Verser le tout dans un moule à cake, parsemer des pépites réservées, et
enfourner à 170° pendant une heure.
A déguster tranché et trempé dans le café ou le chocolat chaud...